miércoles, 18 de marzo de 2015

CUPCAKES EXTRA CHOCOLATEADOS

Si te gusta el chocolate como a mi, estos son tus cupcakes!! Tienen un sabor muy intenso, son super esponjosos, y si le añadimos la buttercream de chocolate, se convierten en una pequeña bomba de chocolate.



Ingredientes Cupcakes

50 gr. cacao puro 70%
240 ml. agua hirviendo
175 gr. harina
113 gr. mantequilla punto pomada
200 gr. azúcar
3 huevos
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
¼ cucharadita de sal

Ingredientes Buttercream de cacao

425 gr. azúcar glas
117 gr. mantequilla punto pomada
85 gr. cacao
105 ml. leche



Encendemos el horno a 180º.

En un bol disolvemos el cacao en agua hirviendo, removiendo hasta que no haya grumos. Lo dejamos reposar.

En otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Luego lo tamizamos.

En un tercer bol, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, cuando estén bien integrados incorporamos la mezcla de harina en 3 veces.

Por último, añadimos el cacao y lo acabamos de mezclar todo junto.

Llenamos ¾ partes de los moldes de cupcakes y lo horneamos unos 14-17 min.

Cuando los sacamos los dejamos enfriar en una rejilla.

Ya podemos prepar la Buttercream.

En un bol ponemos el azúcar y el cacao tamizado, la mantequilla y la leche. Batimos a poca velocidad y vamos subiendo hasta el máximo (mínimo 3 minutos) hasta que obtengamos una crema.

Es mejor usarla al momento, ya que si la guardamos en la nevera, se volverá muy dura, y no la podremos trabajar, en este caso la volvemos a batir unos minutos.

Con la Buttercream decoramos los cupcakes como más nos guste.


 

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