sábado, 28 de febrero de 2015

LEMON MADEIRA SPONGE CAKE



Esta semana hemos celebrado el aniversario de mi madre. Quería hacerle un pastel refrescante, relleno de Lemon Curd y cubierto  de trufa.

El resultado ha sido perfecto, justo lo que buscaba ! 


 Ingredientes


225 gr huevos
225 gr. Azúcar
225 gr. Harina
225 gr. Mantequilla
8 gr. levadura
Ralladura de un limón
½ taza zumo limón


Precalentamos el horno a 175º

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo cada vez que lis incorporamos. Añadimis el zumo y la ralladura, seguimos batiendo, y por  último, la harina con la levadura tamizada.

Ponemos la masa en un molde y lo horneamos unos 40 min. o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.

Lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

Una vez frío, lo abrimos por la mitad con una lira o un cuchillo afilado, y lo rellenamos de lemon curd.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario