miércoles, 23 de julio de 2014

PREMIO BEST BLOG







Qué ilusión! mi pequeño blog ya tiene su primer premio, sólo 2 meses después de mi primera entrada.

Este premio ha sido gracias a Núria de Nuria Baker Street. En su blog hay recetas buenísimas y muy buenas ideas para cocinar y hornear.  

Muchas, muchas gracias Núria, me ha hecho mucha ilusión!

Las normes de este premio son:

 -         Nombrar y agradecer al blog que te ha concedido el premio.
-         Responder al cuestionario y dejar uno de nuevo
-         Nominar a 11 blogs de reciente creación o con menos de 200 seguidores.
-         Visitar el resto de blogs premiados
-         Explicar 11 cosas sobre ti.
-         Informar a todos los blogs del premio que has otorgado.


Ahora me toca contestar el cuestionario de Núria,


  1. Cual es tu plato preferido?
          Difícil decidirse sólo por uno, pero la fideuá me gusta mucho.

  1. Qué es lo que más te gusta cocinar?
     Me encanta hacer pasteles

  1. Te gusta más cocinar dulce o salado?
          Dulce siempre dulce!

  1. Que receta de las que has hecho recuerdas con más cariño?
          La del Brazo de Gitano de trufa y cubierta de fideos de chocolate.

  1. Sobre la receta anterior...que te inspiro a hacerla?
          Me transporta a cuando era pequeña. Era el postre de los domingos.

  1. Como te aficionaste a la cocina?
La verdad es que desde muy pequeña que cocino, me gusta hacer de todo, desde muy pequeña ayudaba a mi madre en la cocina.
 
  1. Cuales son tus ingrediente favoritos?
          Que pregunta más fácil….CHOCOLATE y en mayúsculas.

  1. Que técnica de cocina te gusta más?
          La fermentación para hacer pan. Es mágico ver como crece la masa.

  1. Cual és tu gusto de helado favorito?
          Poco original pero…chocolate

  1. Te gusta cocinar platos tradicionales?
Sí, me gusta mucho hacer rustidos y platos trabajados que requieren de tiempo y que se hacen a fuego muy lento. Poco a poco y con cariño.

  1. Cual es tu próxima receta que tienes en mente?
Haré un pollo al curry con leche de coco, nunca he cocinado con ella y me apetece probar.  Y de postres, Soufflé de mango. A ver si sale bien ...y no baja!


Y aquí van mis preguntas para mis premiados:

  1. Te gusta cocinar platos de otros países?
  2. De la pregunta anterior, que plato te gusta más?
  3. Que hizo que te animaras a crear un blog?
  4. Que ingrediente es el que más te gusta?
  5. Que postre te gusta más cocinar?
  6. Que plato recuerdas con más cariño?
  7. Que truco de cocina has descubierto últimamente?
  8. Que utensilio o aparato de cocina, no podrías pasar sin él?
  9. Que eres más de naranja o limón?
  10. Que especie te gusta más añadir a tus platos?
  11. Que plato o poste harás próximamente?



Para terminar estos són mis premiados. 



 


 



FELICIDADES A TODOS!!!!







domingo, 20 de julio de 2014

LUNCH BAG

Hoy, no os traigo una receta, sino, el tutorial de una bolsa para llevar la comida. Se puede poner el bizcocho del desayuno, el postre de la comida o el cupcake de la merienda. :-)
Espero que os guste

 
Aquí tienes el enlace Lunch Bag


jueves, 17 de julio de 2014

BIZCOCHITO SÚPER FÁCIL



Este bizcochito es perfecto, si te estás empezando a iniciar en el mundo de la reposteria. Es fácil y rápido de preparar. Te animará a hacer más dulces. Seguro!!
 

 Ingredientes

4 huevos
305 gr harina
175 ml aceite suave
125 crema de leche
350 gr azúcar moreno
1 yogur natural sin azúcar
25 gr levadura


Precalentamos el horno a 180º.

Poner en un bol los ingredientes alternando líquido y sólido. Los hice en este orden: aceite, harina, huevos, azúcar, yogur, levadura y crema de leche. Ahora lo batimos con un turmix hasta que esté todo bien integrado y tengamos una crema.

Engrasamos y enharinamos una fuente y dejamos caer la masa sola. Estiramos con una espátula para igualarla. Con la misma espátula hacemos un corte en el centro de la masa a lo largo.

Este es el momento de poner por encima lo que nos apetezca. Yo puse trocitos de chocolate y azúcar. Pero se pueden poner también piñones y azúcar, o lo que os apetezca.

Lo horneamos durante 45 minutos.

Otra opción, es hacerla sin nada, y justo cuando la sacamos del horno le tiramos un vasito de moscatel y azúcar blanco.

A mi me ha quedado no muy alta, porque la fuente era bastante grande.

Más fácil imposible!!

viernes, 11 de julio de 2014

COOKIES DE CANELA Y CHIPS DE CHOCOLATE


Esta receta la aprendí en uno de los cursos que hice. La profesora era Helen Vass del blog The Diary of a Cake Maker

He dado un “toque” personal a la receta, añadiendo canela y un poco de levadura para que sean mas blanditas.
 

 Ingredientes
115 gr mantequilla
115 gr azúcar moreno
1 huevo
½ tsp canela
175 gr harina
½ tsp levadura
120 gr chips chocolate

 
Encendemos el horno a 180 grados.

En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En otro bol, batimos la mantequilla (ha de estar a temperatura ambiente) con el azúcar. Cuando este todo bien integrado, añadimos el huevo sin dejar de batir, hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

Agregar la harina tamizada con la canela, y mezclamos hasta que este todo bien integrado. Añadir  por último chips de chocolate y mezclar.

Poner en una bandeja del horno, porciones de la masa con forma de bolita, y después las aplanamos un poco con la mano.

Horneamos de 10 a 12 minutos.

Sacamos las cookies con cuidado con una espátula y las dejamos enfriar encima de una rejilla.

Están deliciosas!




miércoles, 2 de julio de 2014

REVISTAS I



Esta vez os quería enseñar las revistas que me gusta consultar. Algunas son sólo de repostería, otras de cocina en general, pero todas ellas con artículos, recetas, ideas y sobretodo unas imágenes y fotografía preciosa.








 


YUMMY MAGAZINE




Espero que os hayan gustado!!