by Greengate
viernes, 27 de junio de 2014
miércoles, 25 de junio de 2014
LEMON CURD
En uno de
los primeros cursos de repostería que hice, aprendí la receta del
conocido Lemon Curd al microondas. Y, la
verdad, es rápido, fácil y sale muy , muy bueno.
Ingredientes
3 huevos
Piel rallada muy fina de 2 limones
½ taza de zumo de limón recién exprimido
½ taza de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
Poner 1 minuto sólo la mantequilla en el microondas, hasta
que se deshaga. Después se añade el resto de los ingredientes mezclados con un
batidor manual.
Ponerlo otro minuto al micro a mínima potencia, sacarlo y
mezclar. Volver otro minuto al micro, y así, unas 6 veces. Repetir lo mismo 2
veces a potencia media.
Sabremos que ya está, cuando con una cuchara podamos hacer
una ralla sin que la crema se extienda.
Ponerlo en unos botes y dejarlos enfriar en la nevera.
Y a disfutar!!!!!!
martes, 17 de junio de 2014
CUPCAKES POPPY SEED
Una buena amiga, me regaló en Navidad un lote de repostería, me hizo mucha ilusión! En él, havia un
libro con recetas de Mey Hofmann, desde entonces he hecho varias de sus
recetas. Hacía tiempo que me apetecía hacer un Poppy Seed Cake, y me gustó su versión cupcake.
Ingredientes
100 ml leche
30 gr semillas de amapola
180 gr harina
10 gr levadura
3 gr bicarbonato sódico
una pizca de sal
150 gr azúcar
100 gr aceite suave
100 gr zumo naranja
Ralladura de una naranja
2 huevos
Crema de queso
250 gr queso philadelphia
120 gr
azúcar glas
50 gr mantequilla pomada
30 gr semillas de amapola
Encender el horno a 170º
Mezclar la leche con las semillas
de amapola y dejar reposar 20 min.
En un bol mezclar la harina con
la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
En otro bol, batir los huevos con
el azúcar a potencia media, hasta que tengamos una crema suave. Añadir el zumo,
el aceite y la ralladura.
Con una espátula añadir la harina
y la leche con las amapolas en 2 veces.
Rellenar los moldes ¾ partes y
hornear durante 14 minutos.
Mientras se hacen los cupcakes,
preparamos la crema de queso. Batimos el queso hasta que este cremoso, añadimos
el azúcar, mezclamos y añadimos la mantequilla, hasta que tengamos una textura
cremosa.
Cuando estén los cupcakes los
dejamos enfriar encima de una rejilla.
Una vez fríos, y con la ayuda de
una manga pastelera, decoramos con la crema de queso, y espolvoreamos con las
semillas
domingo, 15 de junio de 2014
GALLETAS TIERNAS DE MERMELADA DE NARANJA
Cuando vi esta receta en el blog de Dulces bocados,
no lo dudé, la hice con mermelada de naranja que tenía en casa. El
resultado: unas galletas blanditas, tiernas, ligeras y muy, muy buenas!!
Ingredientes
70 gr mermelada de naranja
60 gr mantequilla
100 gr azúcar
1 huevo
120 gr harina
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
azúcar glasé
Preparación
Precalentamos el horno a 175º
Mezclamos en un bol, la harina,
el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.
En otro bol, batimos la
mantequilla con el azúcar, hasta que tengamos una crema blanquecina. Ahora
añadimos el huevo, y seguimos batiendo.
Añadimos a esta crema la harina y
lo mezclamos con una espátula hasta que este bien integrado. Por último
añadimos la mermelada, y mezclamos bien.
En la fuente del horno, ponemos
papel sulfurizado, y con una cucharada vamos poniendo montoncitos de la masa,
dejando bastante espacio entre ellas, ya que al horno se expanden un poco.
Espolvorear con el azúcar glasé
cada montoncito y horneamos de 12-15 minutos.
Las sacamos de la fuente del
horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
miércoles, 4 de junio de 2014
GALLETAS TURRON DE CACAHUETE
De los turrones de navidad me sobró el de Cacahuete, es un
tipo de turrón de jijona, en lugar de almendra, es de cacahuete.
He hecho varias veces galletas de turrón de jijona, y salen
muy buenas.
Y pensé en probar la misma receta con este tipo de turrón!
Ingredientes
1 Tableta de 200 gr de turrón de Cacahuete
50 gr azúcar
130 gr harina
1 huevo
5 gr levadura
40 gr mantequilla
Media cucharadita de azucara vainillado
Encender el horno a 180º
Desmenuzar con un cuchillo el turrón
(han de quedar trozos muy pequeñitos)
Batir un poco en un bol los
huevos y el azúcar. Añadir el turrón y la mantequilla un poco deshecha.
Añadir la harina con la levadura
tamizada.
Mezclar bien, tapar y dejar en la
nevera que repose 30 minutos.
Pasado este tiempo, hacer bolitas
con las manos mojadas con agua o un poco de aceite. Luego, las aplastamos un poco, y las horneamos.
El tiempo será dependiendo de lo
grandes que hagáis las galletas, pero entre 8 y 12 minutos.
Cuando las saquemos del horno, estarán
blanditas, pero con cuidado las ponemos en una rejilla. Cuando se enfríen, se endurecerán.
Si queréis, las podéis bañar con
un poco de chocolate. Espolvorear con azúcar glas o simplemente comerlas tal
cual… están buenísimas!
domingo, 1 de junio de 2014
MY SECRET CAKES SALE A LA CALLE!!
El fin de semana pasado, se celebró la "Fira del Roser" en un pueblecito de Lleida, que se llama Vilanova de l'Aguda, y My Secret Cakes tuvo su primer puesto de venta.
Con mi amiga Elisenda, hicimos 2 Carrot Cake, 2 NY CheeseCake, 30 Magdalenas de naranja, 1 kilo de Rocky Road, un Brownie y un Lemon Sponge Cake.
Han sido 2 tardes, muy intensas, de bastantes horas cocinando, pero ha sido genial. Nos lo hemos pasado muy bien.!!
He podido comprobar que mi horno es un
"campeón", nunca había estado tantas horas seguidas funcionando,
jejeje.
El resultado no pudo ser mejor, todo gustó mucho,
nos felicitaron e incluso dijeron que si tuviéramos una pastelería serian
clientes asiduos. Que más podemos pedir!!!
El grafismo de los letreros los ha diseñado Elisenda Beato, también ha hecho el logo del blog, es una artista!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)