lunes, 4 de agosto de 2014

TARTA DE MANZANA Y GALLETAS

Esta tarta ya la he hecho varias veces y siempre ha gustado mucho. Quería probar de hacer algún pastel sustituyendo la harina por galleta, y esta de manzana me pareció una idea genial. Yo le añadí canela, que con la manzana le va muy bien.

De entrada parece que ha de ser muy contundente y pesada, pero cuando la pruebas te das cuenta que no, que es super ligera.








Ingredientes

100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar moreno
3 huevos
1 paquete galletas
2 manzanas
1 sobre levadura
1 tsp leche
1 tbsp canela

Garanche

200 gr nata para montar
200 gr chocolate negro fondant

Empezamos!!!

Encender el horno a 180º

Triturar con una picadora las galletas, hasta que estén muy finas. Añadir la mantequilla y batir. Añadir el azúcar ,los huevos , la leche y seguir batiendo. Añadir las galletes y la levadura y volver a batir. 

Por último, añadimos las manzanas peladas y cortadas a trozos no muy grandes.Mezclar con una espátula.

Poner la masa en el molde y hornear durante 25-35  minutos, hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio.

Lo retiramos del horno y lo reservamos encima de una rejilla hasta que se enfrie.

Mientrastranto, preparamos  la ganache, troceando el chocolate en un bol y poniendo la leche en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir la tiramos encima del chocolate, esperamos 2 minutos, y lo removemos hasta que este todo el chocolate desecho, y la mezcla lisa y suave.

La reservamos en la nevera y cuando el pastel este frio lo cubrimos con la ganache.



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