martes, 17 de junio de 2014

CUPCAKES POPPY SEED



Una buena amiga, me regaló en Navidad un lote de repostería, me hizo mucha ilusión! En él, havia un libro con recetas de Mey Hofmann, desde entonces he hecho varias de sus recetas. Hacía tiempo que me apetecía hacer un Poppy Seed Cake, y me gustó su versión cupcake.

 Ingredientes


100 ml leche
30 gr semillas de amapola
180 gr harina
10 gr levadura
3 gr bicarbonato sódico
una pizca de sal
150 gr azúcar
100 gr aceite suave
100 gr zumo naranja
Ralladura de una naranja
2 huevos

Crema de queso
250 gr  queso philadelphia
120 gr azúcar glas
50 gr mantequilla pomada
30 gr semillas de amapola
 


  
Encender el horno a 170º

Mezclar la leche con las semillas de amapola y dejar reposar 20 min.

En un bol mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.

En otro bol, batir los huevos con el azúcar a potencia media, hasta que tengamos una crema suave. Añadir el zumo, el aceite y la ralladura.

Con una espátula añadir la harina y la leche con las amapolas en 2 veces.

Rellenar los moldes ¾ partes y hornear durante 14 minutos.


Mientras se hacen los cupcakes, preparamos la crema de queso. Batimos el queso hasta que este cremoso, añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos la mantequilla, hasta que tengamos una textura cremosa.

Cuando estén los cupcakes los dejamos enfriar encima de una rejilla.

Una vez fríos, y con la ayuda de una manga pastelera, decoramos con la crema de queso, y espolvoreamos con las semillas




No hay comentarios:

Publicar un comentario