martes, 29 de abril de 2014

GALLETAS DE ALMENDRA Y ANÍS






Buscando recetas para hacer galletas de almendras, encontré esta en el blog Á luz do cabdil .

Sólo por la foto, me llamaron la atención, tenían una pinta...

He hecho un pequeño cambio, y también están buenísimas!!!


Ingredientes

100 gr azúcar
2 huevos
1 cucharada sopera de licor de Anís
250 gr almendra molida
70 gr harina
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura
azúcar glas


Encendemos el horno a 180º

En un bol tamizamos la harina con la levadura, añadimos la almendra molida y el azúcar y lo mezclamos. En un vaso, batimos los huevos con el anís, y lo agregamos a la mezcla anterior. Lo vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado. Si vemos que la masa queda un poco espesa, quizás, necesitaremos acabar mezclando con la mano.

Hacemos bolitas pequeñas y las rebozamos con el azúcar glas. Las colocamos en la bandeja del horno, separándolas y aplastándolas un poquito, con cuidado de no quitar el azúcar glas.

Las ponemos al horno unos 15 min, o hasta que veamos que están un poco doradas y hacen el efecto craquelado.



1 comentario:

  1. gracias por tu comentario , me alegra que te hayan gustado.
    Con el toque de anís las tuyas también estarán riquísimas
    saludos

    ResponderEliminar